Domanda di Autorizzazione Grandi Strutture di Vendita Area/ UO Settore Commercio / Servizio Attività Produttive Unità organizzativa responsabile dell’istruttoria: Ufficio Ambiente Unità Operativa Ufficio Commercio e Pubblici Esercizi Dirigente di riferimento Dott. Emanuele Scardigno Luogo Comune di Albenga – Settore Attività Produttive - Ufficio Commercio Palazzo del Comune, Via Cavour 3 Piano Primo Telefono tel. 0182 562253 - 248 Email commercio@comune.albenga.sv.it FAX fax 0182 562263 Orari il lunedì ed il mercoledì dalle ore 9,00 alle ore 13,00 e il giovedì dalle 15,30 alle 17,30 Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale: Ufficio Ambiente Ufficio Ufficio Commercio e Pubblici Esercizi Dirigente di riferimento Dott. Emanuele Scardigno Telefono tel. 0182 562253 - 248 FAX fax 0182 562263 Email commercio@comune.albenga.sv.it Contatti: Comune di Albenga – Settore Attività Produttive - Ufficio Commercio Palazzo del Comune, Via Cavour 3 Piano Primo Orari il lunedì ed il mercoledì dalle ore 9,00 alle ore 13,00 e il giovedì dalle 15,30 alle 17,30 Cos'è Il C.O.M. 3 (Domanda di Autorizzazione) per le Grandi Strutture di Vendita consente l’apertura, il trasferimento di sede, l’ampliamento, la concentrazione o l’accorpamento della superficie di vendita fino ai limiti di cui all’articolo 15 di un’attività di commercio al dettaglio (alimentari e/o non alimentari) svolta in fondi commerciali con una superficie destinata alla vendita oltre i 1500 mq. Chi può richiederlo Privati cittadini e Liberi professionisti incaricati Per svolgere l’attività commerciale occorre possedere: - i requisiti professionali, richiesti solo in caso di vendita di prodotti alimentari, che sono indicati in modo specifico nel modulo; - un fondo con destinazione d’uso commerciale e conforme ai vigenti regolamenti locali di polizia urbana, annonaria e igienico-sanitaria, al regolamento edilizio e alle norme urbanistiche. A chi è destinato A chiunque intende aprire un’attività commerciale superiore a 1500 mq. Modalità di Attivazione A domanda Come si richiede La domanda deve essere compilata con l’apposita modulistica, in bollo da 14,62 €, completa di tutti gli allegati tecnici necessari e presentata presso l’Ufficio Protocollo Generale o inviata a mezzo servizio postale. Il modello è scaricabile dal sito del Comune o al link in fondo alla pagina Documentazione rilasciata Autorizzazione per Grandi Strutture di vendita Validità documentazione rilasciata Fino alla chiusura o cessazione dell’attività Costi e modalità di pagamento Due marche da bollo da 14,62 €, una sul modello di richiesta ed una sull’autorizzazione. All’atto del ritiro si provvede al pagamento dei diritti di segreteria ammontanti a 1.000,00 € presso la Tesoreria Comunale (Banca CARIGE – Ag. Albenga – Piazza del Popolo) Tempi Per l’apertura, il trasferimento di sede, l’ampliamento e la concentrazione o l’accorpamento della superficie di vendita fino ai limiti di cui all’articolo 15 della L.R. 02.01.2007 n°1 di una Grande Struttura di Vendita sono soggetti ad autorizzazione rilasciata dal Comune competente per territorio mediante una Conferenza di servizi. La convocazione della Conferenza di servizi in sede referente e deliberante è effettuata dallo Sportello unico del Comune previa concertazione della data con la Regione e la Provincia e comunque entro i termini previsti dalla normativa vigente. Documenti da presentare - Modulo di richiesta; - Fotocopia del documento di identità dei soggetti che hanno firmato il modello di richiesta; - Estratto del PRG vigente e della cartografia di base con indicazione dell’ubicazione dell’esercizio commerciale; - Planimetria dei locali quotata in scala adeguata (1:100 o 1:200) con evidenziate la superficie di vendita e quella destinata a magazzini, servizi, uffici. In caso di ampliamento deve essere indicata la superficie esistente e quella che si intende realizzare tramite separate planimetrie ed una complessiva riunione; - Planimetrie in scala adeguata (preferibilmente 1:500) indicante gli spazi destinati a parcheggio, il loro dimensionamento, le loro caratteristiche, il sistema dei raccordi viari; Nel caso di vendita di prodotti alimentari, sono richiesti anche: - possesso del requisito professionale ai sensi dell’art.71del D.Lgs. 59/2010. Normativa di riferimento D.Lgs. 114 del 31/03/1998 L.R. 02/01/2007 n°1 “Testo Unico in materia di commercio” modificata con L.R. n°23 del 12/08/2011